Всё пишешь?

Людмила Свирская
- Всё пишешь?
- Всё пишу.
- Да ну! О чём, скажи?
- Что я не выношу
Жестокости и лжи,
Что я люблю цветы,
Птиц, кошек и траву...
Что есть на свете ты-
А значит, я живу.
- О чём писать в войну?
- О волнах на реке.
Последнюю струну
Нащупать вдалеке,
Чтоб между строк шепнуть
О главном горячо...
Глядишь- и что- нибудь
Напишется ещё.