Не хлебом единым, но и Интернетом фантазия 163

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 163 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

163. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3376

Мечта' важне'й среди други'х иде'й,
Коль зло'го у'мысла в ней во'все не'т,
Когда' прино'сит по'льзу для люде'й,
Вот та'к изобретён был - Интерне'т!

Пусть зло' оты'щет зло' и сре'дь добра',
Но бумера'нгом... Не'т судьбы' ино'й,
Чтобы добро' воспря'нуло с утра',
Среди' Пото'па спа'сся сно'ва Но'й...

Цикли'чность мирозда'ния во всём.
Приро'ду э'ту на'до сохрани'ть.
Ина'че све'т с собо'й не унесём,
Чтоб отыска'ть нам - Ариа'дны ни'ть.

Твоя' иде'я, Ро'дине - нужна'!
Мозг Си'мпсов ви'дит, как она' сложна'...

25 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ