Анега

Романова Галина
Побывать у тебя в гостях:
Походить по улицам детства.
Разглядеть Анегу линией твоего лица.
Постоять в песке.
Восхититься скерцо… .

Словно прикоснуться к тебе рукой:
Белой чайкой взмахом крыла по моей ладони,
Я могла бы долго смотреть с тоской,
Где тебя больше нет, а я в погоне!…
Мчу за солнцем, в снега, на вершину гор,
Ветер свищет в ушах, словно трётся нить.
Чтоб порвать её, переменить,
Все ветра внутри в безмятежное, белое море… !