История в конце августа

Бэйзил Борг
Я хочу, чтоб сегодня лихой Дед Мороз
позабыв календарь и былые обиды,
меня срочно с собою на полюс увёз,
ну а лучше - на берег седой Антарктиды!
Я ему позвонил, мол, скорей прилетай!
Тут столицу уж август зажёг, всё пылает!
Надо вывезти срочно весь город в Китай!
А в ответ что я слышу из трубки? - "Бывает..."
"Прилететь не смогу, потому как сейчас
мне пролёт на морями закрыт супостатом...
Коль ракету санями поймаю за вас,
возвращаться придётся попутным пассатом!
Ты Кащею звони и похвастай жарой!
Мол, "всё мёрзнешь, костлявый, поди там без газа?"
Вот увидишь! Примчится покойник живой 
и жару заберёт от Москвы до Кавказа!"
Я дослушав как только раздались гудки,
опустился на пол, ощутив как потею. 
А быть может - "У страха глаза велики"?
Пропадать? Ну уж нет! Набираю Кащею!)))

© Bazil Borg 2022