Одна на тёмной улице

Любовь Бажена
  Возвращаемся с пляжа (как позже я узнала, мы были в Мерсине) теми же живописными местами. Солнце садится, и мы снова в доме твоего брата. Пьем чай на балконе, наслаждаемся вечерней прохладой. Вы беседуете о чем-то, и ничто не нарушает блаженного покоя, которым полна вся атмосфера тёплого стамбульского вечера.

 Но вот загораются первые звезды, ночная мгла покрывает небосвод, нам пора домой, мы любезно прощаемся с хозяевами. Пустынные улицы утопают в огнях, в нашей машине звучит музыка, окна открыты, тёплый ветер врывается и треплет нам волосы. Ты просишь меня идти вперёд к нашему дому со стоянки, но эти высотки в ночи горят одинаковым светом, я сбиваюсь с пути и ухожу совсем в другую сторону. Когда понимаю, что заблудилась, мною овладевает такая паника! А рядом какие-то незнакомцы... я совсем растерялась, хорошо, что телефон всегда с собой! Звоню и плачу в трубку, ты появляешься, просишь успокоиться, говоришь с незнакомцами, и убеждаешь, что все в порядке... Боже, как я была напугана! никогда, слышишь, никогда не оставляй меня одну тёмной ночью на улице! Да ещё в едва знакомом месте!

   Ты приводишь меня домой, раздеваешь, потому что я смертельно устала после моря и длительной поездки(да ещё такой стресс перенесла!), моешь меня в ванной и несёшь на руках в постель, тем самым заглаживая свою вину передо мной...