Диктатура

Сергей Козлов 6
Власть лицемерных демократий,
где во главе угла цензура,
станет в конечном результате
в весомой мере диктатурой.

Ждите рецессию, не роста
от внешних связей экономик
при сырьевой нехватке острой
в зыбком союзе автономий.

Бессмыслен трудовой процесс,
любое чаяние благое,
когда сырьё в наличии есть,
но оно слишком дорогое.

Такой на выживание тест
системным кризисом зовётся
с меньшим числом рабочих мест,
с закрытием части производства.

Пока скупают нефть и газ
по ценам рыночным на спотах,
зеркало жизни - средних класс
лишается своей работы.

В ответ на массовый протест
власть, сохранив архитектуру,
возьмёт смутьянов под арест
по всем канонам диктатуры.

Не возвращая время вспять
в измученном от боли мире,
газ не желая получать
по новой ветке из Сибири.

Уйти так просто от невзгод
в отсутствии богатств природы,
но взят заложником народ
амбициям элит в угоду.

Народной воле вопреки,
сказав об этом без утайки,
лёгким движение руки
верхи закручивают гайки.

А жизнь становится меж тем
в разы сложнее и дороже,
только в решении проблем
бунт безработным не поможет.

Поскольку испокон веков,
такая у элит натура,
под песнь кандальную оков
править посредством диктатуры.