Понедельничный вечер люди плавают брасом

Регина Соболева
Понедельничный вечер, люди плавают брасом
В морёном мареве. Пахнет вяленным пеленгасом.
Море колышется где-то давно фрагментарно,
Покадрово, глупо и дергано - рыбное трепыханье.
Не город, а баня парная, но точно знаю одно:
Плавать здесь можно полуживой и больной,
Блеклой и вялой, смущеной, распотрошенной.
Здесь хорошо, буднично, смурно, офшорно.
Покойно и тухло пахнет синие-зелёной печалью,
Шепчущей радость, дарующей даль за далью,
Вечность за вечностью с щепоточкой шелухи.
Рыбы живой прыгучей достаточно для ухи.
Чем выше хвосты вздымаем, забавнее рыбарям.
Вода ещё не вскипает. Варимся? Скажешь прям.
Придумай чего получше и радостней пропляши.
А если болит, и душно, так это же для души.
Дыши, набирайся соли, провяливайся, не спеша.
Не мы это, жизнь, ребята. Не правда ли хороша?