Бродскому от неумирающего

Конст Иванов
 
       Те, кто не умирают…
                И. Бродский
Иосиф,
я дожил до семидесяти,
не педствую, не строчу мемуары, не путаюсь в ногах,
продолжаю жить…
 
Я благодарен тебе, как и многие другие,
За то, что ты показал,
Что такое свободное слово.
 
Но ты явно зашкалил
В слепой демонстрации
Независимости своей речи
От человеческого удела
И забыл, что мы рождаемся дышать
И что смерть прекращает наше дыхание,
И что помогать ей в этом не стоит.
Ведь и Маклай искал в дикарях человека,
А не просто шараду.
 
24 августа 22