Кроваво-краснoe пятно

Андрей Гапоян
    Жил на заброшенном пруду
      средь камышей комар.
    Пейзаж не нравился ему,
    от скуки жизнь кошмар.
Пил свежий сок из диких трав,
       зелёную тоску.
  Худющим по неволе став :
   эх! Поменять б судьбу.
  Сбежал бы он куда нибудь,
  встречал рассвет с мечтой.
Однажды бросил всё и в путь,
средь звёзд во тьме ночной.
Морской прилив встречал с зарёй -
     песок, пляж, море, рай.
-  Всё включено, - шептал прибой,
     попал в нирваны край.
Вокруг как будто шведский стол,
      на вкус любой и цвет.
Вдруг вытащил свой хобот-ствол
       и сразу же в буфет.
Стал толстый, как воздушный шар,
      поправился за день.
 Из крови пил сладкий нектар,
    но был для всех мишень.
 На прошлой жизни наш комар
    поставил жирный крест.
    В концовке получил удар,
    руки чей-то протест.
   Кроваво-краснoe пятно -
   картина Мунка - "Крик".
И женский зад как полотно,
со смыслом на нём пшик.