Ворота в вечность теперь закрыты

Алексей Пчельников
Ворота в вечность теперь закрыты,
Монахам многим вход запрещен,
Висит при входе ярлык- "Святые",
А остальные - Пошли все вон.

А где-то молча бредут святые,
Им безразличен покоя трон,
Их ноги снова росой омыты,
И шепчут травы - "Армагеддон..".

И ради какой-то вселенской любви
Все выше и выше пылают костры,
А черная сажа пустых городов
Замажет ответы - Готов, не готов.

А белые пеплы пустых городов
Прекрасней и чище всех белых основ,
Ведь ради какой-то вселенской любви
Все жарче и жарче пылают костры.

Все больше и больше сожженных святых
Откроют калиточки истин любых
И каждый решит любопытства вопрос,
Которым так важен духовный запрос.

Пусть ради нее проливается кровь,
Пусть ради нее создавалася кровь,
Пусть частью ее является кровь,
За чем же тогда появилась любовь?