Тёмные стороны лета

Антон Зоркальцев
Тёмные стороны лета
в самых знакомых местах.
В сотню слоёв силуэты -
всё, что захочешь, представь.

Чьи-то шаги за спиною.
Чьей-то машины огни.
Чьё-то веселье ночное.
Чьи-то сосновые сны.

В полночь пускается блинчик:
пять? Пятьдесят? Потерял.
Вот и она, твоя личность,
всплеск, возмущение, рябь.

Чьё-то, твоё ли - пустое.
Хватит. Не надо. Молчи.
Шорох волны на просторе,
лес над водою - ничьи.