Что за акварели...

Александр Перлов 3
Что за акварели, призрачные трели,
Пели и напели август на дворе:
В тополях кружились, золотом ложились,
Осенью приснились в полдень на жаре.
И в прозрачных красках, карнавальных масках,
Как в невинных ласках, трепета намёк, -
Душу растревожил в этот день погожий,
С поцелуем схожий осени звонок.