Виктория Александровна

Дима Висмонт
А Виктория — это Победа. Другую не надо,
Чтобы скрасить достойно дождливые дни сентября.
Вика — это и лёд, и огонь, и жара, и прохлада,
Это музыка нежности, сгусток любви и добра.

Вика — это спасение в полдень от зноя и жажды,
Красота, заключённая в мысли и хрупкую плоть,
Это книга, которую хочется вычитать дважды,
А потом, проверяя "не снится?" — себя уколоть.

Вика — это вселенная чувств и галактика страсти,
Это море во всех проявлениях: шторм или штиль,
Это небо, которое ласточки делят на части,
Это птица, которую я так давно упустил.

25.08.2022