В саду Сен-Жермен

Елена Мерцалова
Люблю, когда небо затянуто тучами,
В зелёном саду сероглазая мгла.
В саду Сен-Жермен листья крупной акации,
Колышут, трепещут, певуче ветра.

На старых скамейках потертая белизна,
Но дева с кувшином все также мила.
В потоке времён, здесь царит вдохновение,
Поэтов не стихли в веках голоса.

Уснула природа в курлыканье явственном,
На доме все тот же готичный ампир,
Во шлейфе цветочном и образе нравственном,
В сердце играет унылый факир.

И с ностальгией печали и радости,
В зелёных кустах всё слышны голоса,
Что дух мой томит? Будто в снах вновь ожившие,
До боли родные повсюду глаза.