Гордость Ямала

Иван Истомин-Штурманов
Я буду скучать по Ямалу -
По низкому небу тайги,
Короткому в дюнах привалу
И ноткам кедровой смолы,

По людям с огромной душою,
Распахнутым настежь сердцам,
По песням, зовущим с собою
В просторы к седым берегам,

По речкам причудливым Яха,
Болотам, морошке, мошке,
Извилистым тропам, собакам -
Несущимся в тундре к тебе.

Скучать по ямальскому братству -
По крепкой руке в трудный час,
Сурового края богатству -
Такого не купишь сейчас!

Спасибо вам - Гордость Ямала -
Живущим до края земли.
Всё то, чего мне не хватало, 
Вы в сердце своем сберегли!