Невероятный дятел

Любовь Улуру
              Дятел может в день ударить
              Почти двенадцать тысяч раз
              И удивляет нас подчас..
              Могли бы вы себе представить?

              Наш мозг.. Он, как желе, подвижен..
              Но, если разобраться ближе..
              У птицы нету сотрясений,
              Всё заключается в строении..

              Своею занят он работой,
              Личинок ищет он в стволе,
              Секрет таится в голове
              И не отягощён заботой

              И тонкая разнится грань,
              Там пориста, как губка, ткань
              И между черепом и клювом -
              Амортизатор мягким кругом..


   25.08.2022.



               Фото из интернета.