Есть место

Алесей Нагель
Место для подвига - Россия:
Здесь двигаться можно спесиво
с опорой на родню, кумов
и в крайней мере на ментов...
Есть место подвигу в России:
у нас места есть, где красиво
(пускай и скученно) живут,
Мед-пиво за своим забором пьют...
Здесь место подвигу всегда:
В пустынях, в селах, в городах...
Среди российского народа и людей
Героем может стать любой практический злодей:
Пусть только подвернется нужный случай.
Подвинуть, дернуть и рвануть у нас народ научен,
а по-пути и подвиг совершит:
подвигнет и снесет, когда с рывка слетит.
Есть место подвига - Россия:
Здесь молча терпят власть спесивых,
Здесь все давно Кого-то ждут...
А он нейдет - наверно, тоже ждет...