Гроза

Александр Сауков
Нагрянула гроза совсем недавно,
Бежали облака со всех сторон.
Был на исходе долгожданный август,
Не поздно, но тянуло всех на сон.

От ветра гнулись жалобно деревья,
А тучи прибывали на совет.
Огонь метали вниз из подреберья,
И небо рассекал на части свет.

Бежали люди, прятались под крыши,
Рвал душу на куски собачий вой.
На землю опускалась кара свыше,
Нарушен безразличия покой.

Сгустились облака совсем стемнело,
И загремели грозно небеса.
Со страшным треском молнии летели,
Продлилось это ровно пол часа.

Прошёл поток разнузданной стихии,
Опустошён за миг святой Грааль.
Спустилась кара, за грехи людские,
И с гневом укатилась буря вдаль.

Теперь на небе тихо и спокойно,
С улыбкой солнца пламенный закат.
Всё будет хорошо, теперь не бойся,
Вдохни в себя озона аромат.

Купается в лазури белый голубь,
На небе кувыркается в лучах.
Пленяет ярко-красный гладиолус,
Мир утопает в призрачных мечтах.

Встряхнулись освежённые деревья,
И люди поднимают к небу взгляд.
Прощение и счастье, нет там гнева,
Настанет новый день и каждый рад.

Энергией наполнена природа,
И пышет силой от своей игры.
Покинув сладкий плен мы на свободе,
Счастливые, открыты и щедры.

25.08.2022 г.              АС