Одиночество не пророчество...

Вячеслав Знакомый
Одиночество не пророчество!
Я поспорить всегда готов,
Что всё детство у Вас и отрочество
Проходило без лишних слов.
Ну, допустим. Бывает это.
В Одиночестве даже плюс
Мы находим (мечта поэта),
Но зачем же тогда искус?!
Одиночество - это зодчество,
Ты картину рисуешь сам,
Призывая своё Высочество
Слепо верить тем чудесам,
Что меняются, наполняются
Переливами разных слов,
Что в Тебя иногда влюбляются,
Пока смотришь сюжеты снов.
Одиночество не пророчество,
В жизни тянешься не к нему,
Да и детство Твоё, и отрочество
Не всегда идёт по-уму.
Можно спорить, а можно верить -
В этой песне свои слова,
Одиночество не измерить,
Но оно всему голова.