не ныть, не киснуть, не стонать

Мармара Мартин
Не ныть, не киснуть, не стонать!
Осталось время, пусть уже не много..
Я не поэт, но я могу им стать,
Если угодно будет Богу,

Уже довольно на печи лежать!
Емелей быть нет смысла никакого.
Скажите то, что хочется сказать,
А если не услышат,- говорите снова!

Жизнь заново нельзя начать,
И шанса не предвидится второго.
Крепитесь -  языком чесать,
Держитесь, если дали слово.

К родителям не забывайте заезжать,
Однажды шанса не представится такого..
Не бойтесь, жить, любить и совершать,
Не в пол ноги живите,- во всю ногу!

Пусть трудно, только рук не опускать!
Финал -  всё ближе понемногу..
Можно надеяться, нельзя самим плошать,
Порой бывает трудно, даже Богу.