Последние летние дни

Людмила Гаврушева
                Последние летние дни,
                нещадно палящее солнце,
                последние силы мои
                уходят с открытым оконцем.
               
                Когда же ты,осень придешь?
                Остудишь уставшую землю,
                и лист золотой упадет,
                и крик журавлей,ему внемлю.

                Закончится сбор урожая,
                крестьянин спокойно вздохнет,
                в лесу он грибы собирая,
                душою вдруг вновь отдохнет.
               
                Волшебница осень раскрасит
                деревьев листы в яркий цвет,
                и птицы на юг улетая,шлют
                снова прощальный привет.