Лишь со мной

Ирэн Пономаренко
             Я крутила две педали
По центральной магистрали.
Жизни хватит мне едва ли
Чтоб достичь горизонтали!

             Но кручу я всё ж педали
Лишь вперёд, по вертикали:
Стали нервы крепче стали,
Сильными и ноги стали,

                Руки тоже не устали...
Лишь запыхавшись в начале,
Я опять кручу педали...
Вдруг меня там люди ждали

           Или ждут в своём квартале?
Иль, возможно, на вокзале!?
Не молчали, не кричали -
Просто ждали, ждали, ждали...

               И, не ведая печали,
Я помчу, чтоб не умчали,
Чтоб меня они встречали -
Может быть, на перевале,

            Или где-то на причале...
Коль, сломаются педали,
Полечу на самосвале. . .
Чтобы встретиться в реале!
 
         Я хочу, чтоб не скучали:
Ни в Москве, ни на Байкале,
Ни в  Крыму , ни на Урале,
Без меня не начинали

         Пить вино в своём бокале,
Песни петь в открытом зале
И стоять на пьедестале...
Лишь со мною чтоб стояли!..

   
            25.08.2022г.