Спи. Тоска моя стреножена

Ольга Корзова
***
Спи… Тоска моя стреножена,
Не отправится в полёт.
По лугам, по тихим поженкам
Присмиревшая, бредёт.
Голова к земле опущена,
Но порою, в тёмный час,
В дали прошлого, минувшего
Голос тоненький подаст.
Подождёт – не слышно отклика.
Ох, какая тишина…
И домой ночными  тропками
Возвращается она.
Перейдётся, переможется:
Были – не были в раю.
Спи… Тоска моя стреножена,
Не пойдёт искать твою.