Герой

Вилена Брусникина
(не моего романа)

Тетрадь, исписанная стихами,
Из-за которых и не уснёшь.
А он касался меня руками
И пробегала по телу дрожь.

И, погружая меня всё глубже
В свои мечтательные глаза,
Будто шептал, но безмолвно: "Ну же!
Не нажимай же на тормоза!"

И, разжигая огонь всё ярче
В моей замёрзшей от зим душе,
Он грел. И так становилось жарче,
Что невозможно терпеть уже...

Строка за строчкой. В бокале - кофе
Уснул лирический мой герой.
Подобна маленькой катастрофе
Глава, как он подобрал пароль.

Горели звёзды в сияньи лунном
На тёмно-синем её плаще,
Соединяясь в простой рисунок.
Но ОН... А был ли он там, вообще?

           25.08.2022 г.