Звезда желания

Елена Котелевская
Я всё-таки успела – загадала
Желанье, что желаннее всего,
Когда звезда сорвалась и упала -
Так, будто было это ей легко. 

Она меня, наверно, дожидалась,
Чтоб сделать свой отчаянный прыжок
В тот самый миг, в ту временную малость,
Когда мой взгляд скользнул немного в бок

По небу, распластавшему созвездия
Аккордами одических стихов...
Она рванулась тут же, незамедля,
Быстрее быстрых образов из снов.

Мне нужно было быть такой же быстрой. -
С родных небес, «не чуя берегов»,    
Рванулась, как из сердца бескорыстного,
Звезда заветного желанья моего.

(25.08.2022)