Что только не было и было...

Николай Славецкий
                Что только не было и было,
                ложится прошлого портрет,
                где современному грозило,
                купить в обратное билет:

                там были всякие явления,
                в стихах изложена гроза,
                внезапно,как на удивление,
                без грома молнией грозя:

                ведь явно видно,что подчищено,
                квадрат Малевича возник,
                в нём затушёван смысл высшего,
                вскричали все,он тут-же сник:

                не подбирайте изречения,
                что из дырявого мешка,
                вам подсыпают для сомнения,
                в том,чем напичкана башка:

                ведь боги в прошлом не родятся,
                они из будущего,ждут,
                когда начнёте отрезвляться,
                спокойно видя парашют:

                немногим более помалу,
                так подрастите наконец,
                и ждите мирно,чтоб кинжалы,
                вам не устроили конец.

                Август 25.2022 г.