Люблю дожди

Татьяна Воронцова
Люблю дожди любые - грозовые
И те,  что в детстве месяцами шли...
Люблю дожди весёлые и злые,
Стихийные и кроткие дожди.

И майский целомудренный, хрустальный...
И летний в цвет небесной синевы,
И желтый с листопадной терпкой тайной,
И снежный дождь рождественской любви...

В их омовеньи свет и жажда жизни,
И даже шквальный дождь летит не зря...
Люблю дожди,  что очищают мысли
И душу исцеляют для добра.

25.08.2022.