8...

Лиза Андреева-Фролова
8:

1.
Не смотрись в зазеркалья
Подступающих вод,
Сколько дна ни искал я –
Всё равно его нет.

Только рыбье дыханье,
Плавников хоровод,
Волн прозрачные ткани
И русалочий смех.

2.
Нечто вроде покоя.
Как натянутый нерв –
Горизонт за окном, он –
Иероглиф конца.

Цвета солнца и крови
Утром выпадет снег,
Я найду себя новым,
Не меняя лица.

3.
Перья волн ледяные
Оплетут зеркала,
Я прочту своё имя
На чужом языке.

Звуков пепел в камине
Тишины, слов зола
Мне напомнят о мире,
Мной придуманном…

4.
… с кем
Разделить эту радость –
Снов покоя надрыв?
Дня душистая брага
Заливает глаза,

Кто пришёл нас ограбить –
Заплатил за троих,
Так прочувствовал правду –
Что не может сказать.

5.
Листья падают в воду,
Их уносит волна,
Листья движутся гордо
Плавниками вперёд,

Я всё про;дал, всё о;тдал,
Долг оплачен сполна,
Лягу в гроб, как в утробу, –
Смерть меня не найдёт.

6.
Плавно движется время,
Час вливается в час,
Плотно заперты двери,
Не войти никому.

Только пляшут деревья
И вороны кричат,
Только дикие звери
У ворот стерегут.

7.
Ветер слижет с лица
Леденцы зимних слёз,
Ветер срежет черты,
Как цветы, и с конца

Всё начнётся: свет звёзд,
Шум морей, смех пустынь,
В травах песни цикад,
Новый рай, новый ад...