Сегодня

Валерий Малявкин
Сегодняшние новости не в радость.
А завтра! – разве радостнее будут?
В России рассосалась укрогадость
И пятая колонна гадит всюду.

Порывы общества к благому хилы. –
Их «Дай мне!» обывательское гасит;
Власть либералов граждан разобщила,
И кто как может жизнь свою колбасит.

Но не отпрянуть от событий мира,
Мы в эпицентре новостного шквала.
Увы, Европа не желает мира,
Что сделаешь? – такая жизнь настала.