Этапы развития мыслящей обезьяны

Степан Шпагин
Вселенная потому и вечная,
Что всё в ней повторяется по кругу,
За исключением исходного материала
Из чего и создаётся всё и вся повсюду.
               
Так, Вселенский код мыслящего животного
Проявляется на вновь созданных планетах
В виде двуногого существа сухопутного
С правом саморазвития во Вселенских масштабах.

И естественно, как и все живые существа
Зарождались на планетах, когда – то,
Так и мыслящее существо из естества
Наравне со всеми появиться должнО.

А дальше пошёл процесс саморазвития
От “обезьяны”, до мыслящего чело, в те времена,
В борьбе за жизнь своего существования
Оно изобретало инструменты защиты и труда.

А когда стали формироваться поселения,   
То для принятия поселенческого решения
Созывалось обще - поселенческое вече,
После чего, название чело заменили на человече.

Прошли столетия, менялись поколения,
А с ними и сроки их долголетия
И когда они стали достигать одного века,
То человече переименовали на чело+века.

Наступил последний этап развития “обезьяны”
От человека и до землянина,
Но если возобладают его животные инстинкты,
То он вернётся на круги своя.

И для решения будущей судьбы человечества,
Как и наши предки, человече,
Необходимо в ближайшее время
Собрать общемировое вече.
    
На её срочной повестке, сегодняшнего дня,
Стоят пять, давно кричащих, проблем бытия
И их решение следует начинать с себя,
С ограничения хотелок и рождаемости населения.
    2021 г.