Тёплый ветер об осени мне нежно песню свою напевае

Настасья Кожевникова
Тёплый ветер об осени мне
Нежно песню свою напевает,
А деревьев листва вдалеке
Красотою своей поражает.

В ярких красках верхушки горят,
Как горит ещё яркое солнце,
И в глазах мимолетно рябят
Те цветы, что цветут летом поздним.

Почему в поле, полном цветов
Я по осени странно тоскую?
А душа, словно ранней весной
Беззаботно поёт и танцует...