Прощание с другом

Татьяна Сотикова -Меркулова
Что поделать, но это случилось:
Мы расстались с тобой навсегда.
Было чувство, оно испарилось.
Разрушаются и города.

Слово за слово, всплески обиды,
Оговор, возмущения шквал.
Иногда примеренье, для вида,
А затем вновь эмоций накал.

Ты привык, чтобы все покорялись,
Чтобы женщины были у ног.
Это правда, они ведь влюблялись,
Ты легко управлять ими мог.

Вот и я раньше очень страдала,
В каждом всплеске винила себя...
Знаешь, что я сейчас испытала?
Облегчение, всё обрубя.

Время лечит, затянутся раны,
На душе посветлеет пятно.
Но тебе, может это и странно,
Я "спасибо" скажу все равно.