15. Разгадывайте ребус, раскрывайте Тайну

Елена Вагнер Федосеева6
О любви. 2022.

15.эскиз. не правлен... набросок... настроение

Разгадывайте ребус, раскрывайте Тайну,
Кто знает, кто поймет, о чем же я пою?
И мир «на волоске»…порою мне печально,
Эх, 21-ый век… Любовь в ином краю…

Когда ночная тишь царит на всей планете,
Когда не слышен грохот взрывов, канонад,
Я слышу душу, что дороже всех на свете,
Тогда я попадаю в свой Нездешний Сад.

Когда мой дом в затишье засыпает
И близкие уснули, видя вещий сон,
Я о душе родной в мирах иных мечтаю,
Грущу, порой молчу, люблю порой.

Душа родная где-то во вселенной..
В разлуке и под ношей тяжкой я грущу:
Жизнь на планете этой в бренном теле
Опасна… родную душу помню и люблю…

Я счастие под роковой личиной прячу,
Закрыла крепко душу с сердцем на замок…
Перетерплю шторма и бури… мой корабль
Причалит в гавани под летний ветерок.

Трепещет парус выжившего в буре сердца,
В моей любви почти что ничего земного нет,
Немного страсти припасла как средство,
Чтоб выжить, ждать родной души приход.

25 08 22, Звен.