Посвещение снесённым памятникам

Миша Воронов
Рука солдата много лет
Хранила нас от зла и бед.
Убит коричневой чумой
Он не пришел к себе домой.

Остался от солдата прах,
Но он воскрес в своих мечтах.
Металл, бетон - и он восстал,
Как памятник на поле встал.

Стоял и всем напоминал,
За что он жизнь свою отдал.
Но время шло, забыл народ,
Что та чума на мир идёт.

И на солдата возложили
Всё, что злодеи заслужили.
Теперь злодей безмерно рад:
Отныне виноват солдат!

Солдат в последний бой пошел
И на земле покой нашел.
Как мусор свален на дорогу
И лишь рука поднята к Богу…