Милый сердцу хуторок

Енка Енка
          По картине художника из Санкт-Петербурга Наталии
          Димовой "Деревенский пейзажик с мальвой"


Самодельный частокол
Мальвы пышно украшают.
Банька видится вдали,
Небо манит синевой...

Старый тополь выгнул ствол.
Мирно курочки гуляют,
Травы запахом пленяют:
Тишина вокруг... покой.

Милый сердцу хуторок:
Небольшой — всего в три дома.
Как и прежде ждут меня
Там забота и любовь.

Вот он — детства уголок,
Где до боли всё знакомо,
Где душой и сердцем — дома!
Где девчоночка я вновь...

Мама выйдет на порог
Нежно, ласково обнимет,
Улыбнётся папа мне:
Вещи в хату занесёт.

И уже готов пирог,
В погребке квас пенный стынет.
...Незаметно отпуск минет:
Снова город позовёт...

   25.08.2022.