Убеждение волны

Юрий Богович
Был скучный день, душа в тоске,
Всё это вместе, на песке,
Нарисовал я палочкой на пляже.
Волна бурлива и горда,
Но видно голодна всегда,
Слизнула это всё как ложку каши.

Рисую солнце и любовь,
Волна с шипеньем мчится вновь,
Но пред картиной резко вдруг увяла.
Чтобы жила любовь вовек,
Волна замедлила свой бег
И слизывать с песка её не стала.

Пускай среди седых веков,
Без униженья и оков,
Любовь нам дарит в жизни наслаждение.
А очень мрачной, злой тоске
Нет места даже на песке,
В том есть волны прямое убеждение.