Ангел и Всевышний

Зинаида Данилова
(мистика и эзотерика)

Ангел:
-Всевышний, отчего в мире столько гулящих?

Всевышний:
-На обновление Земли нужны шмели и стрекозы…

Ангел:
-Ах, сколько людей пресмыкаются друг перед другом!

Всевышний:
-Сам понимаешь к какому образу они себя готовят.

Ангел:
-А тот скрытен и ядовит…

Всевышний:
-Быть ползучим ему среди них. Не беспокойся,  все идёт как надо.

Ангел:
-А людей все меньше и меньше, которые не расстались с верой и честью. Так будет суд над всеми?

-Зачем?  Они сами себя либо осудили, либо сохранили.