Приметы

Мария Мучинская
ПРИМЕТЫ…

Кто-то верит в приметы:
В число «6» и «13».
Кто-то ищет ответы,
Чтоб понять, разобраться…

Может просто совпало,
Что случилось несчастье?
Знаю был я усталый,
Над собою не властен.

Чёрный кот – как примета…
Для других – суеверье…
Не найти нам ответа,
Нет единственной меры…

А быть может приметы –
Код-язык нам с душою?
Через них шлёт советы,
Бережёт нашу долю?..

Код у каждого разный –
Во что верим, как дети…
Он душою увязан
В предсказаний примете…