Сколь себя ни украшай...

Анна Баварская
Сколь себя ни украшай,
возраст - истинный портрет,
коль в помощниках душа,
с тайн снимается запрет

и сегодня - не вчера,
завтра - неизвестность вновь,
гаснут искры от костра,
вечная жива любовь

с нею продолжаем путь,
будь что будет, бог - судья,
ноги выберут тропу,
для реки судьбы ладья

а с веслом иль без него -
не влияет на процесс,
в коем жизнь важней всего
и в начале, и в конце

эфемерности плюмаж
вряд ли нужен и юдоль
в митре вмиг впадает в раж,
возвеличивая роль.

25.08.2022 год