Каю от Снежной Королевы

Таис Никольская
Думаешь тают чувства-
Скоро снегам истлеть?
Самообман безумство-
Мысленная смерть.

Памяти угли тусклы-
Мысленно догореть-
Не рассыпая искры-
Как застывает персть.

Холод в зимы царстве-
Мир-ледяной склеп.
У равнодушья во власти
День без любви- слеп.

Ночи раскрыта дверца-
Тьмы застывает лёд
Сколы-осколки сЕрдца-
Жизненных невзгод.

Холода пытка искусна-
Заиндевела твердь
Как приговор- устно,
Будет с тобой впредь-

Дни без любви злы-
И в жизни солнца нет-
Складывай Кай,пазлы-
Смысла из слова-«свет».