Жизнь это то, что вижу я!

Игорь Белкин
Людей без чувства юмора
я не люблю совсем
за комариный зуммер их
в решении проблем –
зудят и ноют, истину
пытаясь паковать
не в семигрань лучистую,
а в скучные слова.

Листаю привередливо
романы и стихи –
надуманные бреднями
созвездья чепухи,
смеюсь вполне язвительно
над философией
сухой и утомительной –
без пользы для людей!

Жизнь, это то, что вижу я,
что пробую на зуб:
подсолнух цвета рыжего
и милой голый пуп,
побоища карьерные,
чиновничий разбой,
тоска рабов-галерников
и грусть икон с мольбой.

Убогие и сирые
(на мой, конечно, взгляд) –
нельзя иронизировать! –
мне часто говорят –
над тем, что болью вылилось
в скрипичную струну,
над тем, что обескрылило
могучую страну!

А мне хоть преисподняя
грозись смолой в котле –
желаю жить сегодня я
и сытым, и в тепле,
и хохотать над лекарем
со скальпелем в руке,
зашившим напрочь веки мне
при выходе в пике!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2007г.