Учимся говорить букву Р

Ольга Киповская
Прилетела сорока
Поутру раньше срока.
Стрекотала задорно:
"ТР-Р-Р-Р-Равствуй,  ворона! "
А ворона кричала
У речного причала:
"КР-Р-Р-Р-Равствуй,  подруга!
Пролетим же по кругу
Над рекой и равниной
По России родимой! "