В саду однажды роза расцвела

Мария Сергеевна Жданова
Написано для текстомарафона Импульс

В саду однажды роза расцвела,
Благоуханьем воздух напоила.
Красы невиданной она была,
И всё вокруг преобразила.

Внезапно курица в сад забрела
И принялась клевать всё по привычке.
О розу уколовшись, плюнула:
Красавица не угодила птичке.

И та ославила её на всю округу,
Что ничего хорошего в ней нет.
Никто ей рядом не был другом,
Погас для розы белый свет.

Мальчонка мимо пробегал,
Он бабочек сачком ловил в саду.
Поникшую вдруг розу увидал,
И поражённый, замер на бегу.

Сандалии он сбросил в тот же миг,
Чтобы подошвы не поранили цветок.
Устами же к цветку приник,
Дыханьем согревал его, как мог.

И роза понемногу ожила
От искреннего сердца доброты.
И краше прежнего она теперь была,
Даря всем лучики любви.