В дыму

Наталья Шабло
Москва в седеющем дыму.
Опять пожары.
Уходим в смог по одному,
в свои кошмары.
И август харкает в траву,
как одуванчик.
И если завтра я умру,
прости, мой мальчик,
что не зависит ничего
от нас с тобою,
что одуванчику снесло
мир с головою,
что карта страшная на всех
войной досталась.
Дымит Москвою в мой отсек
души усталость.
Пожары, едкий дым и плач
из подворотни.
И шар земной, как мячик вскачь,
пускает ротный...
Два пальца надобно скрестить -
пошли спасенье!
Должны пожары потушить
до воскресенья.