БАБЕ ТАНЕ

Сергей Карпеев
К БАБЕ ТАНЕ. 

Много дел у машиниста,
Возит он из края в край,
Трубочиста, гитариста,
Спелых яблок урожай

Два старинных патефона,
Семь лягушек в рюкзаке,
Шляпу дедушки Антона,
Сто пятнадцать цифр в строке

Книжек двадцать в чемодане,
На рисунке пулемёт,
Нас в деревню к бабе Тани
Машинист с утра везёт

Там в деревне вторник будет,
А за ним придёт среда,
Тихо бабушка пошутит:
- Ни к чему нам поезда

Вы живите сколь хотите,
Хоть всё лето напролёт,
Ешьте, пейте, смейтесь, спите,
Пусть вас поезд подождёт