поливаю

Пьер Сингапурченко
надеваю тюбетейку
и с заплатами порты
и воды набравши в лейку
лью на травы и цветы

окропляю красны маки
картофан и коноплю
веселящие грибочки
тоже вдоволь напою   

поливаю утконоса
хряка кошку и ежа
гамадрила и пингвина
и усатого моржа

звонаря на колокольне
агронома попадью
и похмелье хлебороба
я водицей утолю

загрохочут в роще дятлы
черепами об дубы
загрохочут в польке бабы
кирзачами у избы !

зажурчит в арыках влага
зацветёт родимый край
защебечет над лесами
соловьиный курултай !

лейся добрая водица
на поля родной земли
чтобы в жаркую сахару
злые засухи ушли

жарьте дискантом и басом
гусли бубен и баян
чтобы не было в округе
вечно хмурых россиян

я иду с волшебной лейкой
в хутора и города
а из лейки льётся змейкой 
чудотворная вода !