Парча небес...

Наталья Унучкевич
Парча небес блистает, доброй ночи!
Звезда скользнёт и упадёт за лес,
Звонит о прошлом в сердце колокольчик,
Под августовским маревом небес.

Когда-то снова это всё вернётся:
И ладан сада, и окна оклад,
А нам дожить и только остаётся,
Настроившись на позитивный лад.

Играют рыбки и в теплыни ловят
Над водами речушки мошкару,
А что нам в жизни Небеса готовят
Узнаем уже скоро, поутру.

Парча небес, ну а вода как пахнет!
Как согревает ноги у колен!
А рядом где-то лист упавший чахнет,
Прияв как данность неизбежный тлен... 

10:27
25.08.2022
Иллюстрация из интернета