Алкаши 21го века

Руслан Арсененков
Алкаши 21-го века*

Ах, как похожи на человека
Все алкаши двадцать первого века
В рабочие дни, особенно в праздники
Багровая рожа а в ней - косоглазие

Что трезвому - кризис, то пьяни - услада
Он вспомнит о княжеских корнях с бравадой
Он вспомнит о вечном и мимолётном
Рука не дрожала б, он был стихоплетом

Ох, как же он честно трудясь за гроши
Брал ящиком водки от чистой души
Буянив чуток, напившись слегка
Как делал работу свою навека

По жизни он плыл словно в космосе звезды
Восьмёркой плывут в бесконечные бездны
Он видел ментов благодарные очи
Соседей восторг необузданной ночью

Ах, как же похожи на человека
Все алкаши безрассудного века
Довольная рожа, а в ней косоглазие
Это признак удачного вновь безобразия.

17.08.2022.