Это было

Юлия Росина 25
Июльский день

Ступеней каменных не счесть
В проулках, переулках города.
И перестук:
- Ты тут?
- Я здесь.
Шаги легки, когда мы молоды.

От мостовых ввысь - к облакам! -
По стенам -  солнечные лесенки.
В акациях  - весёлый гам,
То малых пташек вьются песенки.

В стеклянном маленьком кафе
Нет никого - вдвоём за столиком.
Зайчат следы на рукаве,
На камешке  в колечке тоненьком.

Вдоль набережной - дух морской,
Лиловых сумерек сияние,
Платанов-великанов строй,
Украдкой - тёплых губ слияние.

И на плечах кариатид
Балкон плыв;т под звёздной россыпью.
На кухне чайник в нос свистит,
Торшер цветёт румяной розою.

Давай с тобой поговорим
О том о сём до утра раннего.
Жестянка с надписью "Ландринъ",
Как в поезде - два подстаканника.

Мёд прибалтийским янтарём -
На кобальтовой сини блюдечка.
Близ окон свет под фонарём
Качнулся лубяною люлечкой.
25.08.22, 23.11.23