Кто Я?

Егор Штовба
Мне ль стремиться к идеалу, или остаться с недостатками?
Вопрос этот мучает Меня со вчера.
Не буду ли Я скучать по Себе так ласково?
Не будет ли душу щекотать тоска?

А, если и будет, смогу ли управиться
Я со Своей бесполезностью грусти?
Нет, это неважно, грусть перо, а не палица,
И, даже если она Меня не отпустит,

Я всё равно останусь Собой.
Смогу ли Я быть счастливым, имея всё
Или Моё счастье в потерях?
Ответ очевиден, Мне выбрать легко.
Я писатель, поэт, и Мне быть успешным.
Это лучше, чем жить, ничего не имея.

©Е.О.Штовба
10.2017